Quarkkeulchen im Rotweinkompott
Quarkkeulchen sind eine köstliche, kleine Leckerei aus Quark und Kartoffeln, die knusprig gebraten wird und in einem aromatischen Rotweinkompott serviert wird. Diese Kombination aus süß und herzhaft macht sie zu einem perfekten Dessert oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Kartoffeln, mehligkochend | 300g |
Ei | 1 St. |
Zucker | 50g |
Mehl | 100g |
Zimt | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | 50g |
Rotwein | 200ml |
Zucker für das Kompott | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt für das Kompott | 1 TL |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben und in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Zucker, Mehl, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und aus der Quarkmasse kleine Baellchen formen. Diese in der heißen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für das Rotweinkompott in einem Topf Rotwein, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
- Die Quarkkeulchen auf einem Teller anrichten und mit dem warmen Rotweinkompott servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quarkkeulchen warm, übergossen mit dem Rotweinkompott und eventuell mit einer Kugel Vanilleeis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Quarkkeulchen auch mit Puderzucker bestäuben.
- Für mehr Geschmack können Sie die Quarkmasse mit etwas Zitronenschale verfeinern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Quarkkeulchen ist einfach und schnell, sodass auch Kochanfänger leicht damit zurechtkommen.
Kosten
Die Zutaten für Quarkkeulchen sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.