pikante Senfeier mit Chili

Diese pikanten Senfeier mit Chili sind ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das eine wunderbare Kombination aus zartem Ei und einer scharfen Senfsauce bietet. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein leckeres Mittagessen in geselliger Runde.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Küchenreibe | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 3 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 25 g
pikante Senfeier mit Chili

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Senf4 EL
Chili, frisch oder getrocknet1 TL
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Butter30 g
SalzPrise
PfefferPrise
Sahne100 ml
Bekannte Allergene: Eier, Senf

Zubereitung

  1. Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und beiseitelegen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  3. Den Senf und die Sahne zur Zwiebel geben und gut verrühren. Nach Geschmack mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die geschälten Eier halbieren und in die Senfsauce geben. Kurz erwärmen.
  5. Die Senfeier auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Senfeier können mit Kartoffeln oder frischem Brot serviert werden, um das Gericht abzurunden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Rusty – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note, fügen Sie mehr frische Chili hinzu.
  • Die Senfsauce kann auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden, wie z.B. Paprika oder Kümmel.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, ca. 5 Euro für eine Portion für 4 Personen.