Nordseekrabben-Schnitzel
Diese köstlichen Nordseekrabben-Schnitzel vereinen den frischesten Geschmack der Nordsee mit einer knackigen Panade. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Appetitanreger für Ihre Gäste, sind sie einfach zuzubereiten und im Handumdrehen auf dem Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Nordseekrabben, frisch | 300g |
Eier, groß | 2 St. |
Paniermehl | 100g |
Mehl | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitrone, Saft | 1 EL |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Öl, zum Braten | 50ml |
Zubereitung
- Die Nordseekrabben gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermengen.
- Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. In zwei weitere Teller das Mehl und das Paniermehl geben.
- Die Krabben zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel darin goldbraun braten, etwa 3–4 Minuten auf jeder Seite.
- Die fertigen Schnitzel auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schnitzel mit einem frischen Salat und einer Zitronenscheibe für den perfekten Genuss. Sie können auch eine Knoblauch-Aioli dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra knusprige Panade können Sie das Paniermehl mit etwas geriebenem Parmesan mischen.
- Die Schnitzel sind auch kalt ein Genuss und eignen sich hervorragend für Buffets.
- Die Krabben können auch durch Garnelen ersetzt werden, wenn diese verfügbar sind.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht verständlich und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da Nordseekrabben in der Regel nicht zu teuer sind, vor allem in der Saison.