Käsespätzle mit Bärlauch
Käsespätzle mit Bärlauch sind eine köstliche und herzhafte Variante des traditionellen Schwäbischen Gerichts. Die Spätzle werden frisch zubereitet und mit einer geschmolzenen Käsemischung sowie aromatischem Bärlauch serviert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 400g |
Eier | 4 St. |
Wasser | 100ml |
Salz | 1 TL |
Käsemischung (z.B. Emmentaler und Bergkäse) | 200g |
Bärlauch, frisch | 100g |
Butter | 50g |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein.
- In einem großen Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit einer Prise Salz würzen.
- Den Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett oder in ein Sieb geben und ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
- Die fertigen Spätzle mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Spätzle zusammen mit der gewürfelten Bärlauch und der geriebenen Käsesorte hinzufügen.
- Alles gut vermengen und so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren und nach Belieben mit frischem Bärlauch garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Käsespätzle mit frischem Bärlauch und einem grünen Salat. Dazu passt ein Glas Apfelschorle oder ein leichter Weißwein.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra cremige Konsistenz können Sie einen Schuss Sahne zum Käse geben.
- Variieren Sie die Käsesorten nach Belieben, z.B. mit würzigem Blauschimmelkäse.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Käsespätzle ist unkompliziert und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut bezahlbar.