Karamell-Espresso-Quarkkeulchen
Diese köstlichen Karamell-Espresso-Quarkkeulchen sind eine perfekte Kombination aus süßem Karamell, aromatischem Espresso und cremigem Quark. Ideal als Dessert oder zum Kaffee, schmecken sie unwiderstehlich und sind schnell zubereitet.
Zutaten (1 Portion)
Quark, abgetropft | 250 g |
Eier | 2 St. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kaffeepulver (Espresso) | 2 EL |
Karamellsirup | 3 EL |
Butter, geschmolzen | 50 g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern, Zucker, geschmolzener Butter und Karamellsirup gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kaffeepulver vermischen und langsam unter die Quarkmasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs in die Pfanne setzen und die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertig gebratenen Quarkkeulchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Warm servieren, eventuell mit einem zusätzlichen Schuss Karamellsirup garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Karamell-Espresso-Quarkkeulchen warm, begleitet von einer Tasse frisch gebrühtem Kaffee oder Tee.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch intensivere Karamellnote können Sie zusätzlich karamellisierte Nüsse darüber streuen.
- Die Quarkkeulchen können auch mit frischen Beeren serviert werden.
- Falls vegan: Eier durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Karamell-Espresso-Quarkkeulchen ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, perfekt für die ganze Familie.
Kosten
Zutaten für die Quarkkeulchen sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.