Lauch-Currywurst mit Linsensalat und Pommes

Dieses innovative Rezept kombiniert die Klassiker Currywurst und Pommes mit einem gesunden Linsensalat. Gegrillte Currywurst wird mit würzigem Lauch und aromatischen Gewürzen verfeinert und bietet eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die für jeden Anlass geeignet ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Grillpfanne | Kochtopf | Schüssel | Backblech | Messer | Schneidebrett | Pfanne
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 30 g
Lauch-Currywurst mit Linsensalat und Pommes

Zutaten (1 Portion)

Currywurst, uneingelegt4 St.
Lauch, in Ringe geschnitten200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Tomaten, püriert400g
Currypulver2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarz, gemahlenPrise
Öl, zum Braten2 EL
Kartoffeln, für Pommes600g
Grüne Linsen, gekocht250g
Paprika, gewürfelt100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.
  2. In einer Grillpfanne das Öl erhitzen und die Currywürste von allen Seiten goldbraun braten. Etwa 10-12 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Die Zwiebelwürfel und den Lauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten.
  4. Die pürierten Tomaten zu der Lauch-Zwiebel-Mischung geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Pommes die Kartoffelstifte auf einem Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und bei 220 °C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Während die Pommes backen, die Linsen in eine Schüssel geben und mit gewürfelter Paprika, Zitronensaft und gehackter Petersilie vermengen.
  7. Die Currywurst aufschneiden, auf Teller anrichten, mit der Lauchsoße übergießen und zusammen mit Pommes und Linsensalat servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lauch-Currywurst mit frisch zubereiteten Pommes und einem bunten Linsensalat für ein vollständiges Gericht. Ein frischer Dip oder Ketchup kann nach Belieben hinzugefügt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie die Currywurst durch eine vegane Wurstalternative ersetzen.
  • Die Pommes können auch im Airfryer zubereitet werden, um sie knuspriger zu machen.
  • Würzen Sie die Lauchsoße nach Geschmack mit weiteren Gewürzen wie Garam Masala oder Chilipulver.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Küchekenntnisse und etwas Erfahrung beim Grillen und Braten, ist jedoch leicht umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.