Frankfurter Würstchen mit Möhrenpuffer
Dieses Rezept vereint die klassischen Frankfurter Würstchen mit knusprigen Möhrenpuffern zu einem schmackhaften und unkomplizierten Gericht. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen zu Hause.

Zutaten (1 Portion)
Frankfurter Würstchen | 4 St. |
Möhren | 2 St. |
Kartoffeln | 2 St. |
Zwiebel | 1 St. |
Ei | 1 St. |
Mehl | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Möhren und Kartoffeln schälen und mit einer Raspel fein reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel die geriebenen Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, das Ei und das Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel portionsweise die Möhrenmasse in die Pfanne geben und die Puffern ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Frankfurter Würstchen in einem separaten Topf oder in einer weiteren Pfanne kurz erhitzen.
- Die Möhrenpuffer aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten. Die warmen Würstchen daneben legen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Möhrenpuffer mit einer frischen Kräuterquark-Dip oder Senf zu den Würstchen. Ein einfacher grüner Salat passt ebenfalls gut als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit die Puffer länger braten.
- Die Zutaten können nach Belieben variiert werden, z.B. durch das Hinzufügen von Gewürzen oder Kräutern.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.