Kartoffelpuffer mit gehacktem Bärlauch

Diese herzhaften Kartoffelpuffer sind mit frischem, gehacktem Bärlauch verfeinert. Sie sind knusprig, aromatisch und ideal als Snack oder Beilage. Perfekt für den Frühling, wenn der Bärlauch in voller Blüte steht!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Reibe | Pfanne | Küchenpapier | Wender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kartoffelpuffer mit gehacktem Bärlauch

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, roh800g
Bärlauch, frisch100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Mehl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob raspeln. In einer Schüssel die Kartoffelraspel gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den geraspelten Kartoffeln in die Schüssel geben.
  3. Die Zwiebel hinzufügen, die Eier, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken.
  5. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4–5 Minuten pro Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Kartoffelpuffer passen hervorragend zu einem Dip aus Joghurt oder Sour Cream und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauch zu der Kartoffelmasse hinzufügen.
  • Die Puffer können auch im Backofen bei 200°C für 15-20 Minuten nachgebacken werden, um sie noch knuspriger zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist unkompliziert und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Rezept sehr wirtschaftlich macht.