Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung

Dieses köstliche Rezept für Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung bringt Farbe und Geschmack auf Ihren Teller. Die Kombination aus zarter Teighülle und einer herzhaften Rote-Bete-Füllung sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Küchenmaschine | Teigrolle | Topf | Pfanne | Schüssel | Sieb
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Maultaschen mit Rote-Bete-Füllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl, Typ 405400g
Eier2 St.
Wasser50ml
Rote Bete (gekocht und püriert)250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Durchwachsener Speck, klein gewürfelt100g
Schmand100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel oder Küchenmaschine vermengen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten, bis sie glasig ist. Die gewürfelte Rote Bete dazugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Mischung auskühlen lassen und dann mit dem Schmand vermengen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen Löffel der Füllung geben und die Ränder mit etwas Wasser einstreichen. Die Maultaschen zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maultaschen vorsichtig hineingeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. Die Maultaschen mit einem Sieb herausnehmen und abtropfen lassen. Nach Belieben in Butter schwenken oder mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen mit einer cremigen Soße und frischen Kräutern. Dazu passt ein einfacher grüner Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante die Eier durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
  • Die Maultaschen können auch eingefroren und später gekocht werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung sollte es gut gelingen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da Rote Bete und Mehl in der Regel günstig erhältlich sind.