Leberkäse-Pide

Leberkäse-Pide ist eine herzhafte türkisch inspirierte Speise, die aus einer knusprigen Teigkruste und einer saftigen Leberkäsemischung besteht. Ideal als Snack oder leichtes Mittagessen, begeistert dieses Gericht durch seinen deftigen Geschmack und die einfache Zubereitung.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Rührschüssel | Teigrolle | Backpapier | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Leberkäse-Pide

Zutaten (1 Portion)

Pizzateig, fertig400g
Leberkäse, gewürfelt200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Eier2 St.
Käse, gerieben (z.B. Gouda)100g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigfläche sollte gerade groß genug sein, um die Füllung aufzunehmen.
  3. In einer Rührschüssel Leberkäse, Zwiebel, Paprika, 1 Ei, geriebenen Käse, Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
  5. Den Rand des Teiges nach innen klappen und leicht andrücken, um die Füllung zu umschließen.
  6. Das zweite Ei verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Dies gibt dem Pide eine schöne goldene Farbe.
  7. Das Pide auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Leberkäse-Pide frisch aus dem Ofen, warmen Fladenbrot oder einem frischen Salat als Beilage. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Knoblauch sehr gut.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie Jalapeños in die Füllung geben.
  • Sie können den Teig auch selbst herstellen, wenn Sie mehr Zeit haben.
  • Das Pide eignet sich hervorragend für Buffets und Kindergeburtstage, als Fingerfood.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, sodass es auch für Küchenanfänger geeignet ist.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten in der Regel günstig und einfach zu finden sind.