Leberkäse-Stroganoff auf Reis

Dieses herzhaft leckere Leberkäse-Stroganoff auf Reis kombiniert zarten Leberkäse mit einer cremigen Pilzsauce, ideal für ein schnelles und sättigendes Abendessen. Serviert auf einem Bett aus fluffigem Reis, ist es ein perfektes Gericht für die ganze Familie.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Messbecher | Sieb
Kaloriengehalt 620 kcal | Kohlenhydrate 54 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 35 g
Leberkäse-Stroganoff auf Reis

Zutaten (1 Portion)

Leberkäse, gewürfelt500 g
Champignons, in Scheiben200 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Sahne200 ml
Gemüsebrühe250 ml
Reis, rundkörnig250 g
Öl, zum Braten2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
  3. Die Champignons in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie weich sind.
  4. Den gewürfelten Leberkäse hinzufügen und anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Gut umrühren und aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt.
  7. Den gekochten Reis auf Teller anrichten und das Leberkäse-Stroganoff darauf servieren.
  8. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Leberkäse-Stroganoff auf einem Bett von lockerem Reis und garnieren Sie es mit frischer Petersilie. Dazu passt ein grüner Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Paprikapulver hinzufügen.
  • Falls Sie es etwas leichter mögen, können Sie die Sahne durch eine leichte Creme ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger oder für ein schnelles Abendessen nach einem langen Tag.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind budgetfreundlich, insbesondere wenn Sie auf saisonale Zutaten zurückgreifen.