Schokoladen-Schnitzel
Ein süßes und kreatives Rezept für Schokoladen-Schnitzel, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert. Knusprige Panade umhüllt zarte Schokoladenstückchen und wird mit frischen Früchten und Puderzucker serviert. Perfekt für besondere Anlässe oder als unkompliziertes Dessert.
Zutaten (1 Portion)
dunkle Schokolade | 200g |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 100g |
Mehl | 100g |
Zucker | 50g |
Butter, geschmolzen | 50g |
Puderzucker | zum Bestäuben |
frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Bananen) | nach Belieben |
Zubereitung
- Dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und schmelzen, dann etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Eier mit Zucker und geschmolzener Butter verquirlen, anschließend das Mehl und die Semmelbrösel dazugeben und gut vermengen.
- Die abgekühlte Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit einem Esslöffel portionsweise den Teig in die Pfanne geben.
- Jeweils 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Schnitzel auf ein Backblech legen und mit Puderzucker bestäuben, während sie noch warm sind.
- Mit frischen Früchten anrichten und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Schokoladen-Schnitzel warm, bestäubt mit Puderzucker und garniert mit frisch geschnittenen Früchten. Eine Kugel Vanilleeis passt ebenfalls hervorragend dazu!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Geschmack können Sie etwas Zimt zum Teig hinzufügen.
- Die Schnitzel lassen sich auch mit weißen oder Vollmilchschokoladenstückchen zubereiten.
- Restliche Schnitzel können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Schokoladen-Schnitzel erfordert etwas Geschick, aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung sollte es gelingen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.