Schwarzwälder Kirsch-Pavlova

Diese leckere Schwarzwälder Kirsch-Pavlova kombiniert die zarte Baiserschicht mit fruchtigen Kirschen und cremiger Sahne. Der perfekte Genuss für alle Schokoladen- und Kirschliebhaber, ideal für festliche Anlässe und besondere Feiern.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Mischschüssel | Schneebesen | Backblech | Backpapier | Spritzbeutel | Küchenwaage | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 30 g
Schwarzwälder Kirsch-Pavlova

Zutaten (1 Portion)

Eiklar4 St.
Zucker250 g
Essig1 TL
Speisestärke1 TL
Zartbitterschokolade, gerieben50 g
Schlagsahne500 ml
Kirschen, entsteint300 g
Puderzucker2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Schokoladenspänezur Dekoration
Bekannte Allergene: Eier, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiklar in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben, bis eine feste und glänzende Masse entsteht.
  3. Essig, Speisestärke und geriebene Schokolade unter die Baisermasse heben. Die Masse auf das Backblech geben und mit einem Spritzbeutel einen hohen Rand formen.
  4. Die Baiserschicht ca. 1,5 Stunden im Ofen trocknen lassen. Danach im Ofen auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung die Schlagsahne steif schlagen, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen. Erdbeeren und Kirschen unter die Sahne heben.
  6. Die ausgekühlte Pavlova vorsichtig vom Backpapier lösen und auf eine Servierplatte legen.
  7. Die Kirschsahne auf die Baiserschicht geben, mit Schokoladenspänen dekorieren und für mindestens 1 Stunde kalt stellen, bevor Servieren.
  8. Mit frischen Kirschen garnieren und genießend servieren!

Serviervorschläge

Die Pavlova kann mit zusätzlichen frischen Kirschen und einem Spritz von Schlagsahne serviert werden. Dazu passt ein wenig Schokoladensauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Baiserschicht kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.
  • Für eine glutenfreie Variante sicherstellen, dass alle Zutaten glutenfrei sind.
  • Zusätzliche Beeren können zugefügt werden, um den Geschmack zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Fingerfertigkeit beim Schlagen des Eiklars, ist aber für Kochanfänger auch machbar. Die Pavlova gelingt am besten mit einer guten Küchentechnik.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten Grundzutaten leicht erhältlich sind.

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