Quarkkeulchen an Apfel-Zimt-Kompott
Diese Quarkkeulchen sind eine köstliche süße Speise, die perfekt zu jedem Frühstück oder Dessert passt. Serviert mit einem warmen Apfel-Zimt-Kompott sind sie ein echter Genuss.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Mehl | 125g |
Eier | 1 St. |
Zucker | 50g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | nach Bedarf |
Äpfel | 3 St. |
Wasser | 100ml |
Zucker für das Kompott | 2 EL |
Zimt für das Kompott | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- In einer Schüssel Quark, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und aus dem Teig kleine Portionen formen. Diese in der Pfanne schön goldbraun braten.
- Für das Apfel-Zimt-Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke zusammen mit Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Die Quarkkeulchen aus der Pfanne nehmen und warm servieren. Das Apfel-Zimt-Kompott darübergeben und genießen!
Serviervorschläge
Die Quarkkeulchen mit einer Prise Zimt bestreuen und eventuell mit Puderzucker verfeinern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra süße Variante können Sie Honig über die Quarkkeulchen geben.
- Die Quarkkeulchen lassen sich auch gut aufbewahren und in der Mikrowelle aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erschwinglich.