Maultaschen mit Kürbis und Salbei

Diese herbstlichen Maultaschen sind gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Kürbis und frischem Salbei, umgeben von einer zarten Teighülle. Serviert mit einer aromatischen Butter-Salbeisauce wird dieses Gericht zu einem Highlight jeder Herbstmahlzeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Küchenmaschine | Teigrolle | Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Maultaschen mit Kürbis und Salbei

Zutaten (1 Portion)

Pasta-Teig500g
Hokkaido-Kürbis300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt1 St.
Frischer Salbei10 Blätter
Butter50g
SalzPrise
PfefferPrise
Muskatnuss, geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
  2. In einem Topf mit Wasser den Kürbis für ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und zum Kürbis geben.
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und mit einer Gabel gut durchstampfen.
  4. Den Pasta-Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Löffel der Kürbismischung geben.
  5. Den Rand des Teigs mit etwas Wasser bestreichen und die Maultaschen zuklappen. Gut andrücken, damit sie sich schließen.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen für etwa 5-7 Minuten darin garen.
  7. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten, bis sie knusprig sind.
  8. Die Maultaschen vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz darin schwenken und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren und mit zusätzlichem frischem Salbei garnieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie geröstete Kürbiskerne als Topping verwenden.
  • Diese Maultaschen lassen sich auch gut einfrieren.
  • Servieren Sie dazu einen frischen Salat für ein rundes Gericht.

Schwierigkeitsgrad

Einfache Zubereitung, ideal für Kochanfänger und Familien, die eine gesunde Mahlzeit suchen.

Kosten

Die Kosten sind abhängig von der Kürbis- und Teigqualität, aber insgesamt erschwinglich.