Schnitzel im Bauernbrot
Dieses Rezept für Schnitzel im Bauernbrot vereint knusprig gebratene Schnitzel in einem rustikalen, herzhaften Brot. Mit frischen Beilagen und einer würzigen Sauce wird es zum perfekten Snack oder Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweineschnitzel | 4 St. |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Eier, geschlagen | 2 St. |
Semmelbrösel | 200g |
Mehl | 100g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Senf | 4 EL |
gewünschte Gemüsebeilage (z.B. Salat) | nach Wahl |
Zubereitung
- Die Schnitzel leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die geschlagenen Eier ziehen und schließlich in Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun und knusprig braten, dabei regelmäßig wenden.
- Das Bauernbrot leicht toasten, damit es warm und knusprig wird.
- Die Schnitzel auf die Brotscheiben legen, mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salat oder anderem Gemüse belegen.
- Das Schnitzelbrot noch warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Schnitzel im Bauernbrot mit einem frischen grünen Salat oder Kartoffelsalat als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzige Note können Sie die Schnitzel zuvor in eine Marinade aus Knoblauch und Kräutern einlegen.
- Die Schnitzel können auch im Ofen bei 200°C für eine fettärmere Zubereitung gegart werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zugänglich.