Bratkartoffeln mit Knoblauch

Bratkartoffeln mit Knoblauch sind ein klassisches und einfaches Gericht, das herzhaft und köstlich schmeckt. Die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und aromatischem Knoblauch macht dieses Rezept zu einer perfekten Beilage oder Hauptspeise.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Pfannenwender | Löffel
Kaloriengehalt 230 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Bratkartoffeln mit Knoblauch

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehen4 St.
Olivenöl4 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frischEinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken, anschließend nach 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiterbraten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
  5. Vor dem Servieren die frisch gehackte Petersilie unter die Kartoffeln mischen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bratkartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten oder genießen Sie sie einfach mit einem frischen Salat.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Pietra – Suppenteller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Crispy-Bratkartoffeln können Sie die Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.
  • Variieren Sie das Rezept, indem Sie zusätzlich Zwiebeln oder Paprika anbraten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Bratkartoffeln ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da Kartoffeln und Knoblauch preiswert sind.