Spinat-Käse-Döner

Dieser köstliche Spinat-Käse-Döner vereint die Aromen von frischem Spinat und geschmolzenem Käse in einem knusprigen Fladenbrot. Perfekt als schneller Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Spinat-Käse-Döner

Zutaten (1 Portion)

Fladenbrot2 St.
Frischer Spinat200g
Feta-Käse100g
Cheddar-Käse, gerieben100g
Zwiebel, rot1 St.
Knoblauchzehe2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Joghurt100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat in einer Schüssel waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsteln, bis sie weich sind.
  3. Den gehackten Spinat hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und kurz weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  4. Feta- und Cheddar-Käse zerbröckeln bzw. reiben und zum Spinat in die Pfanne geben. Alles gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Das Fladenbrot im Toaster oder in einer Pfanne kurz aufwärmen.
  6. Die Spinat-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Fladenbrot verteilen. Optional: Joghurt darauf geben.
  7. Das Fladenbrot aufrollen und diagonal durchschneiden. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Döner mit einem frischen Salat oder in Kombination mit einer Joghurt-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Füllung kann auch mit anderen Käsesorten variieren.
  • Für eine vegane Variante den Feta durch pflanzlichen Käse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, alles ist leicht erhältlich.