Hamburger mit Hessischem Kochkäse
Dieser schmackhafte Hamburger kombiniert saftiges Rindfleisch mit herzhaftem hessischem Kochkäse. Perfekt für einen geselligen Abend oder als schneller Snack zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Hessischer Kochkäse | 150g |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Tomaten | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Ketchup | nach Geschmack |
Senf | nach Geschmack |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Die Masse in vier gleich große Portionen teilen und zu Patty formen.
- Den Grill vorheizen oder die Pfanne erhitzen.
- Die Patties 4–5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gar sind. In den letzten Minuten der Garzeit die Scheiben des hessischen Kochkäses auf die Patties legen und schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen aufschneiden und zusammen mit den Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelscheiben auf einer Platte anrichten.
- Die Patties auf die Brötchen legen, nach Belieben mit Ketchup und Senf garnieren und die Oberseite des Brötchens darauf setzen.
- Die Hamburger warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hamburger mit einer Beilage von Pommes Frites oder einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Kick können Sie zusätzliche Gewürze oder eine Prise Paprika ins Hackfleisch geben.
- Die Brötchen können leicht angeröstet werden, um mehr Crunch zu erzielen.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Hamburger ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht zu finden.