Fenchelschnitzel
Köstliche und aromatische Fenchelschnitzel, perfekt paniert und goldbraun gebraten. Dieses Rezept bringt den einzigartigen Geschmack von Fenchel auf den Teller und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder für ein leichtes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Fenchel, frisch | 2 St. |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 150g |
Olivenöl | 50ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie, frisch | 1 EL |
Zubereitung
- Den Fenchel gründlich waschen und die harten Wurzeln entfernen. Den Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen und in einer dritten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
- Die Fenchelscheiben zuerst in dem Mehl zu wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis es heiß ist. Die panierten Fenchelscheiben dazugeben und auf beiden Seiten goldbraun braten, dies dauert etwa 3–4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit Zitronensaft und gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fenchelschnitzel mit einem frischen Salat und einigen Zitronenscheiben als Beilage, um den Geschmack zu verfeinern. Ein aromatisches Dip-Dressing passt ebenfalls gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Würze können Sie eine Prise Kreuzkümmel zum Mehl hinzufügen.
- Servieren Sie die Schnitzel mit einem Joghurtdip für mehr Frische.
- Die Fenchelschnitzel können auch im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten fertig gebacken werden, um sie noch knuspriger zu machen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Fenchelschnitzel ist leicht und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für Kochanfänger und für ein schnelles Abendessen geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und liegen insgesamt bei etwa 8 Euro, abhängig von der Region.