Brezen-Auflauf
Ein herzhafter Brezen-Auflauf, der mit Käse und Schinken gefüllt ist und mit einer würzigen Eiersahne übergossen wird. Perfekt als Hauptgericht oder für einen Brunch.
Zutaten (1 Portion)
Brezen, alt | 4 St. |
Schinken, gewürfelt | 200g |
Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) | 150g |
Eier | 3 St. |
Milch | 200ml |
Sahne | 100ml |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Muskatnuss, gemahlen | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Brezen in kleine Stücke schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.
- Den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse gleichmäßig über die Brezen verteilen.
- In einer Schüssel Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Eiersahne gleichmäßig über die Brezen und den Schinken-Käse-Mix gießen.
- Den Auflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Brezen-Auflauf mit einem frischen grünen Salat oder einer Kreation aus saisonalem Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geröstete Zwiebeln hinzufügen.
- Den Auflauf kann auch mit verschiedenen Käsesorten variiert werden.
- Überreste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und können aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieser Brezen-Auflauf ist leicht zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.