Berliner Pfannkuchen mit Papaya-Mango-Gelee

Diese Berliner Pfannkuchen sind außen knusprig und innen fluffig, gefüllt mit einem exotischen Papaya-Mango-Gelee. Ein leckeres, fruchtiges Dessert, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 60 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Herd | Topf | Schüssel | Rührgerät | Teigrolle | Frittieröl | Küchenpapier | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Berliner Pfannkuchen mit Papaya-Mango-Gelee

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker100g
Hefe, frisch25g
Milch, warm250ml
Eier2 St.
Butter, geschmolzen80g
Salz1 Prise
Öl, zum Frittieren1l
Papaya200g
Mango200g
Zucker für Gelee150g
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Hefe, warme Milch, Eier, geschmolzene Butter und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Papaya und Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker und Zitronensaft vermischen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Abkühlen lassen.
  3. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel des Papaya-Mango-Gelees geben und die Ränder gut verschließen.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Berliner bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Berliner nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Ideal serviert mit einer Schüssel frischem Obst oder einer Kugel Eis zum Dippen. Auch eine Beilage aus Schlagsahne passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für längere Haltbarkeit können die Berliner eingefroren werden.
  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben mit anderen Früchten oder Marmeladen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist überschaubar, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren. Ideal für kleine Bäcker.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und der Großteil der Zutaten kostengünstig ist.