Würzige Herbst-Rinderrouladen

Diese herzhaften Rinderrouladen sind perfekt für die kühleren Herbstmonate. Mit einer würzigen Füllung aus Senf, Gewürzgurken und Speck, serviert mit einer aromatischen Soße, sind sie ein wahrer Genuss für die ganze Familie.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Pfanne | Topf | Holzbrett | Fleischklopfer | Küchenfolie | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Würzige Herbst-Rinderrouladen

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Senf4 EL
Gewürzgurken, klein4 St.
Speck, gewürfelt100g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Rinderbrühe500ml
Rotwein250ml
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Lorbeerblatt2 St.
Thymian, frisch5g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Rinderrouladen auf einem Holzbrett leicht klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
  2. In die Mitte jeder Roulade ein paar Gewürzgurken, einige Speckwürfel und etwas Zwiebel geben. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderrouladen rundherum anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. Im selben Fett die Karotten und den Sellerie anbraten, bis sie leicht weich sind. Dann die Rinderrouladen wieder hinzufügen.
  5. Rotwein und Rinderbrühe in die Pfanne geben, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Die Soße zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Abdecken und für etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
  6. Rinderrouladen aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit einem frischen Kartoffelpüree und gedünstetem Gemüse. Eine Scheibe Baguette passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Rinderrouladen über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Die Rinderrouladen können auch im Slow Cooker zubereitet werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Rinderrouladen ist etwas zeitaufwendig, aber mit etwas Übung gelingt sie leicht. Ideal für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.

Kosten

Die Kosten hängen von der Fleischqualität und den gewählten Beilagen ab, sind jedoch insgesamt im mittleren Preissegment.