Bolognese-Pizza

Eine köstliche Bolognese-Pizza, die die Aromen eines traditionellen Bolognese-Gerichts in einem knusprigen Pizzaboden vereint. Mit saftiger Hackfleischsauce, frischem Gemüse und geschmolzenem Käse ist diese Pizza ein Genuss für die ganze Familie.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Pizzastein oder Backblech | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Rührenlöffel | Küchenrolle
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 24 g
Bolognese-Pizza

Zutaten (1 Portion)

Pizza-Teig1 St.
Rinderhackfleisch300g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Karotten, gerieben1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, getrocknet1 TL
Olivenöl2 EL
Mozzarella, gerieben150g
Parmesan, frisch gerieben50g
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, vorzugsweise mit einem Pizzastein, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die geriebene Karotte und den gewürfelten Sellerie hinzugeben und für 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark einrühren, dann Oregano und Basilikum hinzufügen und die Mischung 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  6. Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech oder den Pizzastein legen.
  7. Die Bolognese-Sauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
  8. Mit geriebenem Mozzarella und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
  10. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Serviervorschläge

Die Bolognese-Pizza kann mit frischem Basilikum und einem Schuss Olivenöl serviert werden. Zusätzlich passen ein leichter grüner Salat oder Knoblauchbrot hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Bolognese-Sauce im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine extra cremige Note können Sie zusätzlich Ricotta oder Frischkäse verwenden.
  • Die Zutaten können nach Belieben variieren, zum Beispiel mit Pilzen oder Paprika.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu folgen, erfordert jedoch die Zubereitung der Bolognese-Sauce, die etwas Zeit benötigt. Dennoch ist es für Anfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten für die Bolognese-Pizza sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht zu finden.