Maultaschen mit Lachs und Dill
Diese Maultaschen mit einer köstlichen Füllung aus frischem Lachs und aromatischem Dill sind eine besondere Delikatesse. Sie vereinen die Aromen der Schwäbischen Küche mit einem Hauch von maritimem Genuss und sind perfekt für ein leichtes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Maultaschen, frisch oder tiefgefroren | 400g |
Lachsfilet, frisch | 200g |
Dill, frisch | 1 Bund |
Frischkäse, natur | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Butter | 30g |
Gemüsebrühe | 500ml |
Zubereitung
- Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dill waschen, trocknen und fein hacken. Mit dem Lachs, Frischkäse, gehackten Zwiebeln und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maultaschen nach Packungsanleitung garen (ca. 10 Minuten). Wenn sie fertig sind, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fertigen Maultaschen darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Für die Brühe die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin kurz ziehen lassen.
- Die Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Brühe übergießen und mit frischem Dill garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen mit einer frischen Beilage aus grünem Salat und einem Spritzer Zitrone für extra Frische.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein intensiveres Aroma können Sie einen Schuss Weißwein in die Brühe geben.
- Die Füllung kann auch mit Räucherlachs zubereitet werden, falls gewünscht.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick beim Füllen und Garen, aber ist mit der klaren Anleitung für die meisten Kocher bewerkstellbar.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus frischen Zutaten zusammen und sind überschaubar.