Spaghetti Bolognese mit Rostocker Fisch
Ein innovatives Rezept, das typische Spaghetti Bolognese mit frischem Rostocker Fisch kombiniert. Die erdige Bolognesesauce wird mit saftigem Fisch verfeinert und bietet eine spannende Geschmackskombination.
Zutaten (1 Portion)
Spaghetti | 400 g |
Rostocker Fisch, z.B. Kabeljau | 300 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Staudensellerie, gewürfelt | 2 Stangen |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gehackt (Dose) | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum, frisch | eine Handvoll |
Oregano, trocken | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Parmesan, frisch gerieben | zum Servieren |
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten und Staudensellerie 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten, bis er aromatisch ist.
- Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Den Fisch in Würfel schneiden und vorsichtig in die Sauce geben. Weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar und zart ist.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut umrühren, um die Nudeln mit der Bolognesesauce zu vermengen.
- Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzigere Note können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die Sauce kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Verwenden Sie für eine kräftigere Geschmacksnote frischen Fisch, wenn erhältlich.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Kochen, ist aber leicht nachvollziehbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit des Fisches ab.