Kiwi-Himbeer-Grütze

Eine fruchtige und erfrischende Kiwi-Himbeer-Grütze, die perfekt für den Sommer ist. Dieses einfache Dessert kombiniert die süße der Kiwis mit der leichten Säure der Himbeeren und wird durch ein wenig Zucker und Fruchtpüree verfeinert. Ideales Dessert für Feste oder als gesunder Snack zwischendurch.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Topf | Schüssel | Löffel | Küchenmaschine oder Pürierstab | Dessertschalen
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 0 g
Kiwi-Himbeer-Grütze

Zutaten (1 Portion)

Himbeeren, frisch oder gefroren250g
Kiwi, geschält und gewürfelt3 St.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser200ml
Gelatinepulver oder Agar-Agar1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit 100ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen, bis sie weich sind.
  2. Die Mischung pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das übrig gebliebene Püree zurück in den Topf geben.
  3. Gelatine oder Agar-Agar nach Packungsanweisung vorbereiten und unter das Himbeerpüree rühren.
  4. Das Püree leicht abkühlen lassen und dann in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Kiwis vorbereiten und der Grütze kurz vor dem Servieren die Kiwistücke hinzufügen.
  6. Die Grütze nach Belieben mit frischen Himbeeren dekorieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kiwi-Himbeer-Grütze kühl mit einem Klecks pflanzlicher Sahne oder Joghurt.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Celebration – Kombiservice 30-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Fruchtgeschmack können Sie einige Himbeeren pürieren und als Schicht in die Dessertschalen geben.
  • Die Grütze kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine leckere Variation können Sie andere Früchte wie Erdbeeren oder Mangos hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten können einfach im Supermarkt gekauft werden.