Bratkartoffeln mit Meerrettich

Dieses klassische deutsche Gericht besteht aus knusprig gebratenen Kartoffeln, die mit frisch geriebenem Meerrettich serviert werden. Die Kombination aus der herzhaften Knusprigkeit der Kartoffeln und der scharfen Frische des Meerrettichs macht es zu einem geschmackvollen Beilagensnack oder Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Reibe
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Bratkartoffeln mit Meerrettich

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln800g
Zwiebeln2 St.
Öl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Meerrettich50g
Sauerrahm150g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Sehen Sie zu, dass sie nicht zu dicht aufeinanderliegen, damit sie gleichmäßig garen.
  4. Nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln hinzugeben und weiter braten, bis alles schön knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit den frischen Meerrettich reiben und mit dem Sauerrahm vermengen.
  6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, diese auf einer Servierplatte anrichten und mit der Meerrettich-Sauerrahm-Mischung servieren.

Serviervorschläge

Reichen Sie die Bratkartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptgericht mit einem frischen Grünsalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra knusprige Kartoffeln können Sie diese vor dem Braten ca. 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Das Gericht kann auch mit Speckwürfeln verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.