Grünkohl-Couscous

Dieser Grünkohl-Couscous ist eine gesunde und schmackhafte Beilage, die wunderbar zu Fleischgerichten passt. Mit aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse wird der Couscous zu einem bunten Erlebnis auf dem Teller.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | pfanne | Löffel | Schüssel | Brett | Messer
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Grünkohl-Couscous

Zutaten (1 Portion)

Couscous200g
Grünkohl, frisch150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, fein gehackt2 St.
Brühe, Gemüse250ml
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Parmesan, gerieben50g
Pinienkerne, geröstet30g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Grünkohl gründlich waschen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Den Grünkohl hinzufügen und kurz mit anbraten, bis die Blätter leicht zusammenfallen.
  4. Couscous in eine große Schüssel geben und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und 5 Minuten quellen lassen.
  5. Den gequollenen Couscous mit einer Gabel auflockern und dann die Grünkohl-Zwiebel-Mischung unterheben.
  6. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Parmesan und gerösteten Pinienkernen abschmecken.
  7. Alles gut vermischen und als Beilage servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Grünkohl-Couscous als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Balsamico-Essig hinzufügen.
  • Der Couscous lässt sich auch hervorragend am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Fügen Sie weitere saisonales Gemüse wie Karotten oder Paprika hinzu für mehr Farbe.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und leicht umzusetzen. Perfekt für Anfänger!

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.

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