Bayrischer Sushi-Leberkäse im Noriblatt
Dieses kreative Rezept kombiniert den herzhaften Geschmack von Leberkäse mit der frischen Note von Sushi. Der Leberkäse wird in Noriblätter gewickelt und sorgt so für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Leberkäse, frisch | 300g |
Noriblätter | 5 St. |
Sushi-Reis | 100g |
Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gurke, dünn geschnitten | 1 St. |
Karotte, dünn geschnitten | 1 St. |
Wasabi | nach Geschmack |
Sojasauce | zum Servieren |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung im Reiskocher garen, bis er weich ist.
- In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermischen und kurz erhitzen, bis der Zucker sich auflöst.
- Den fertig gegarten Reis mit der Essigmischung vermengen und abkühlen lassen.
- Den Leberkäse in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Noriblatt auf die Sushi-Matte legen und eine Schicht Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei an der unteren Kante etwa 2 cm frei lassen.
- Auf den Reis einige Scheiben Leberkäse, Gurken- und Karottenscheiben legen.
- Mit Wasabi nach Geschmack würzen.
- Das Noriblatt vorsichtig von unten her aufrollen und dabei leicht drücken, um die Füllung zu komprimieren.
- Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem schönen Teller anrichten.
- Mit Sojasauce servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sushi-Leberkäse-Rollen als Fingerfood auf einer platter Servierplatte zusammen mit Sojasauce und frischem Wasabi.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine scharfe Note können Sie eingelegten Ingwer als Beilage hinzufügen.
- Diese Rollenspezialität sieht besonders farbenfroh aus, wenn verschiedene Gemüse verwendet werden.
- Verwenden Sie frische Zutaten, um den besten Geschmack zu gewährleisten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Sushi-Leberkäse-Rollen ist unkompliziert und schnell, sodass sie auch für Anfänger leicht machbar sind.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Leberkäse und Gemüse preiswert sind.