Kartoffelkrapfen
Kartoffelkrapfen sind eine herzhafte Spezialität, die aus rohen und gekochten Kartoffeln zubereitet werden. Diese knusprigen, goldbraunen Krapfen sind außen knusprig und innen weich und perfekt als Beilage oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, mehligkochend | 500g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Eier | 1 St. |
Mehl | 100g |
Paniermehl | 100g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
- Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmischung in das heiße Öl geben und zu flachen Krapfen formen.
- Die Krapfen auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Kelle auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kartoffelkrapfen mit einem frischen Kräuterdip oder Apfelmus. Sie passen hervorragend zu einem Salat als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Krapfen können auch im Ofen gebacken werden, jedoch wird die Konsistenz nicht ganz so knusprig.
- Für eine besondere Note können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Kartoffelkrapfen ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.