Maultaschen mit Spargel und Bacon

Dieses Rezept für Maultaschen mit Spargel und Bacon kombiniert die traditionellen schwäbischen Teigtaschen mit frischem Spargel und knusprigem Bacon. Ein perfektes Gericht für den Frühling, das sowohl herzhaft als auch raffiniert ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 480 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 30 g
Maultaschen mit Spargel und Bacon

Zutaten (1 Portion)

Maultaschen, frisch oder gefroren500g
Spargel, grün300g
Bacon, gewürfelt150g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Küchensahne200ml
Butter2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Parmesan, gerieben50g
Petersilie, frisch, gehackt1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Maultaschen für ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. Danach abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den Bacon hinzufügen und anbraten, bis er knusprig ist. Anschließend die Spargelstücke hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
  5. Die Küchensahne in die Pfanne geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Maultaschen in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce heben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit die Maultaschen die Aromen aufnehmen kann.
  7. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und frisch gehackter Petersilie bestreuen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen mit frisch geriebenem Parmesan und einem grünen Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine etwas schärfere Note können Sie etwas Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Maultaschen können auch vegetarisch gefüllt sein, einfach nach Belieben wählen.
  • Verwenden Sie frischen Spargel für den besten Geschmack und die beste Textur.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maultaschen erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten richten sich vor allem nach der Qualität der Zutaten und sind dennoch relativ erschwinglich.