Saumagen-Pizza mit Pilzen

Diese kreative Pizza kombiniert die traditionellen Aromen des Pfälzer Saumagens mit einer knusprigen Pizzabasis und frischen Champignons. Ideal für alle, die sowohl Pizza als auch Pfälzer Spezialitäten lieben.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Pizzastein (optional) | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 32 g
Saumagen-Pizza mit Pilzen

Zutaten (1 Portion)

Pizzateig, fertig1 Rolle
Saumagen, roh200g
Champignons, frisch150g
Tomatensauce200g
Mozzarella, gerieben150g
Oregano, getrocknet1 TL
Olivenöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wenn Sie einen Pizzastein verwenden, legen Sie ihn mit in den Ofen.
  2. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Saumagen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht braun ist.
  4. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Alternativ auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
  5. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  6. Die angebratenen Saumagenstücke und die Champignons gleichmäßig auf die Pizza legen.
  7. Den geriebenen Mozzarella über die Pizza streuen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Rand knusprig ist.
  9. Nach dem Backen die Pizza kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Saumagen-Pizza mit einem frischen grünen Salat und einem Knoblauch-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
  • Wählen Sie eine Auswahl an Pilzen für mehr Vielfalt, z.B. Steinpilze oder Pfifferlinge.

Schwierigkeitsgrad

Die Saumagen-Pizza erfordert etwas Geschick beim Zubereiten des Teigs und der Zutaten, ist jedoch einfach nachzukochen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich, die meisten sind in jedem Supermarkt zu finden.