Quarkkeulchen mit Honig

Quarkkeulchen sind ein klassisches deutsches Gericht, das durch die Kombination von frischem Quark und einem Hauch von Vanille zu einer unwiderstehlichen Köstlichkeit wird. Serviert mit warmem Honig, sind sie ein perfektes Dessert oder Frühstück.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Pfanne | Kelle | Backpapier | Wender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Quarkkeulchen mit Honig

Zutaten (1 Portion)

Quark250g
Mehl150g
Zucker50g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Eier2 St.
Milch100ml
Butter, geschmolzen50g
SalzPrise
Honigzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Quark, Eier und Milch gut miteinander verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Quarkmasse geben und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Die Pfanne erhitzen und einen Esslöffel geschmolzene Butter hinzufügen.
  5. Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Quarkkeulchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller ablegen und warm halten.
  7. Mit Honig beträufeln und genießen.

Serviervorschläge

Die Quarkkeulchen können warm serviert werden und passen wunderbar zu frischen Früchten oder Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Zimt oder Zitronenschale zu dem Teig hinzufügen.
  • Die Quarkkeulchen können auch kalt als Snack genossen werden.
  • Sie lassen sich hervorragend einfrieren und später aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, was dieses Rezept sehr budgetfreundlich macht.