Hamburger mit Schwäbischem Zwiebelrostbraten

Ein köstlicher Hamburger inspiriert von der schwäbischen Küche, gefüllt mit zartem Rindfleisch, einer herzhaften Zwiebelsoße und geschmolzenem Käse. Perfekt für alle Burgerliebhaber!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Grill | Spatel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 36 g
Hamburger mit Schwäbischem Zwiebelrostbraten

Zutaten (1 Portion)

Rindfleischhochrippe600 g
Zwiebeln, gelb3 St.
Hamburger-Brötchen4 St.
Cheddar-Käse4 Scheiben
Senf2 EL
Ketchup4 EL
Salatblätter4 St.
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Portionen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Forme daraus Patties und drücke eine kleine Vertiefung in die Mitte.
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln weich braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Patties auf dem Grill oder in der Pfanne beidseitig für je 4-5 Minuten braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  4. In der letzten Minute des Bratens eine Scheibe Cheddar auf jedes Patty legen, damit er schmelzen kann.
  5. Die Brötchen aufschneiden und leicht anrösten.
  6. Die unteren Brötchenhälften mit Senf und Ketchup bestreichen, jeweils ein Patty darauflegen und mit den gebratenen Zwiebeln sowie einem Blatt Salat dekorieren.
  7. Die Brötchenoberhälften draufsetzen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit Pommes oder einem frischen Salat. Ein kaltes Bier passt hervorragend dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie Jalapeños hinzufügen.
  • Die Hamburger können auch im Ofen bei 200°C für 10 Minuten fertiggebacken werden.
  • Für eine vegetarische Variante das Rindfleisch durch ein Gemüse-Patty ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Der Zubereitungsprozess ist einfach, erfordert jedoch etwas Aufmerksamkeit beim Grillen der Patties und der Zwiebeln.

Kosten

Die Kosten sind moderat und variieren je nach Fleischqualität und regionalen Preisen.