Frankfurter Grüne Soße mit Quark
Die Frankfurter Grüne Soße ist eine klassische deutsche Spezialität, die vor allem im Frühling und Sommer genossen wird. Sie besteht aus frischen Kräutern und Quark, was eine erfrischende und gesunde Sauce ergibt. Ideal zu Kartoffeln oder gekochtem Fleisch.
Zutaten (1 Portion)
Quark | 250g |
Joghurt, natur | 100g |
Frischkäse | 100g |
Schnittlauch, frisch | 1 Bund |
Petersilie, frisch | 1 Bund |
Kresse | 1 Handvoll |
Estragon, frisch | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Kresse und Estragon waschen und gut trocknen. Anschließend grob hacken.
- In einer großen Schüssel Quark, Joghurt und Frischkäse miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die gehackten Kräuter unter die Quarkmasse heben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Die Soße in den Kühlschrank stellen und für mindestens 30 Minuten kühlen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren die Grüne Soße noch einmal gut durchrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Grüne Soße zu gekochten Kartoffeln, gekochtem Rindfleisch oder als Dip für frisches Gemüse. Sie passt auch hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie zusätzlich etwas Knoblauch hinzufügen.
- Die Grüne Soße ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.
- Für eine vegane Variante kann der Quark durch veganen Joghurt ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Frankfurter Grünen Soße ist einfach und schnell. Es sind keine besonderen Kochskills erforderlich.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.