Honig-Melonen-Grütze
Diese frische Honig-Melonen-Grütze ist das perfekte Sommer-Dessert. Die süße Melone, kombiniert mit Honig und einem Spritzer Limette, ergibt einen erfrischenden und gesunden Genuss, ideal für warme Tage oder als leichter Abschluss eines Essens.
Zutaten (1 Portion)
Honigmelone | 1 St. |
Wassermelone | 1 St. |
Limette | 1 St. |
Honig | 2 EL |
Minzblätter | einige Zweige |
Zubereitung
- Die Honigmelone und die Wassermelone halbieren und die Kerne entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft mit dem Honig in einer Schüssel vermengen.
- Die Fruchtstücke in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Honig-Limetten-Mix vermengen.
- Die Mischung für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.
- Vor dem Servieren die Melonengrütze in Schalen füllen und mit frischen Minzblättern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die grüne Melonengrütze in gekühlten Gläsern oder Schalen. Sie eignet sich auch hervorragend als erfrischender Begleiter zu Grillgerichten oder als leichter Abschluss nach einem opulenten Mahl.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen besonderen Kick können Sie die Grütze mit etwas Ingwer oder Chili anreichern.
- Die Melonengrütze kann auch in Form von Eis spendiert werden, einfach in Eisförmchen füllen und einfrieren!
- Das Gericht lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Diese Honig-Melonen-Grütze ist einfach zuzubereiten und benötigt keine Kochzeit. Ideal für Anfänger und alle, die frische und gesunde Desserts mögen.
Kosten
Die Kosten sind niedrig, da Melonen in der Saison günstig erhältlich sind. Die übrigen Zutaten sind ebenfalls preiswert und leicht zu finden.