Schweinefilet mit Grüner Soße
Ein klassisches hessisches Gericht, das mit zartem Schweinefilet und einer erfrischenden, kräuterreichen Grünen Soße serviert wird. Perfekt für ein leichtes und zugleich geschmackvolles Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefilet | 600g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gehackt | 2 St. |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) | 200g |
Saure Sahne | 200g |
Joghurt | 100g |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Das Schweinefilet abspülen, trocknen und in gleichmäßige Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Medaillons in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie gar sind. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Medaillons kurz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die frischen Kräuter grob hacken und in einer Schüssel mit der sauren Sahne, dem Joghurt, dem Senf sowie dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Medaillons auf Tellern anrichten und großzügig mit der Grünen Soße garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Schweinefilet mit Kartoffelsalat oder frischen Bratkartoffeln und einem leichten Feldsalat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Fleisch vorher marinieren.
- Die Grüne Soße kann auch gut vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich auch für Kochanfänger. Die Zubereitungszeit ist stets überschaubar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Zutaten weitgehend alltäglich und erschwinglich sind.