Spaghetti Bolognese mit Hamburger Pannfisch

Ein klassisches italienisches Gericht kombiniert mit delikatem Hamburger Pannfisch. Diese Kombination bietet ein herzhaftes und befriedigendes Essen, das sowohl Fleischliebhaber als auch Fischfans anspricht. Die würzige Bolognese-Sauce wird perfekt zu al dente Spaghetti serviert und der Pannfisch bringt zusätzlichen Geschmack und Textur.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Schüssel | Rührbesen | Backblech
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 75 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese mit Hamburger Pannfisch

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch300g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Karotten, gewürfelt2 St.
Dosentomaten400g
Tomatenmark2 EL
Oregano, trocken1 TL
Basilikum, frisch5g
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Hamburger Pannfischfilets300g
Paniermehl100g
Eier2 St.
Mehl50g
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gleichmäßig braun ist. Karottenwürfel und Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  4. Die Dosentomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Eier, Paniermehl und Mehl vermengen. Die Hamburger Pannfischfilets darin wenden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
  6. Wenn die Spaghetti gar sind, abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Pannfisch servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und einem grünen Salat als Beilage.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Mallorca – Buddha Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Bolognese-Sauce lässt sich hervorragend vorbereiten und einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch insgesamt gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, insbesondere bei der Nutzung von frischen saisonalen Zutaten.