Spaghetti Bolognese nach Schwäbischer Zwiebelkuchen

Dieses Rezept kombiniert die klassischen Aromen von Spaghetti Bolognese mit den herzhaften Zutaten eines schwäbischen Zwiebelkuchens. Die perfekte Fusion für alle Pasta-Fans und Liebhaber herzhafter Gerichte!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Rührlöffel | Schöpfkelle | Siebe | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Spaghetti Bolognese nach Schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Tomatenmark2 EL
Dosen-Tomaten400g
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Oregano, getrocknet1 TL
Basilikum, getrocknet1 TL
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
geriebener Käse (z.B. Parmesan)nach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es gut durchgegart ist. Dabei mit einem Löffel zerkleinern.
  4. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Dosen-Tomaten, Oregano und Basilikum in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce 15-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gekochten Spaghetti in die Soße geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten.
  7. Optional: Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Rotwein in der Sauce hinzufügen.
  • Die Bolognese lässt sich auch hervorragend im Voraus zubereiten und aufbewahren.
  • Mit frischem Basilikum als Garnitur servieren, um zusätzliche Frische zu verleihen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und geeignet für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich und kosten nicht viel.