Maultaschen mit Tofu und Gemüse

Diese köstlichen Maultaschen sind gefüllt mit einer aromatischen Tofu-Gemüse-Mischung und bieten eine perfekte vegetarische Alternative zu traditionellen Füllungen. Saftige Teigtaschen, die sowohl warm serviert als auch in Brühe eingelegt genossen werden können.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Schüssel | Pfanne | Teigroller | Topf | Kochlöffel | Abtropfsieb
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 12 g
Maultaschen mit Tofu und Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Maultaschenteig500g
Tofu, fest250g
Karotten2 St.
Zucchini1 St.
Spinat, frisch150g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sojasauce2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Tofu gut abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
  3. Karotten und Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Spinat zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Den Tofu in die Pfanne geben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Maultaschenteig ausrollen und gleich große Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel der Füllung geben.
  6. Den Rand des Teigs mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel die Ränder dekorativ eindrücken.
  7. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Maultaschen etwa 10-12 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  8. Die fertigen Maultaschen mit einem Abtropfsieb herausnehmen und vorsichtig abtropfen lassen.
  9. Nach Belieben mit einer Brühe servieren oder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen in einer herzhaften Brühe, garniert mit frischen Kräutern. Alternativ können sie angebraten und mit einem frischen Salat serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Kombination von Aromen können Sie auch Pilze zur Füllung hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, die Maultaschen nicht zu überfüllen, damit sie beim Kochen nicht platzen.
  • Restliche Maultaschen können eingefroren und später gekocht werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maultaschen erfordert etwas Geschick, aber mit den klaren Schritten ist es für jeden machbar. Ideal für Kochanfänger, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn frisches Gemüse der Saison verwendet wird. Tofu ist in jedem Supermarkt erhältlich und erschwinglich.