Pfefferpotthast mit Steinpilzen
Dieses herzliche Pfefferpotthast-Rezept vereint zarte Rinderstücke mit aromatischen Steinpilzen in einer würzigen Soße. Ideal für kalte Tage und perfekt für ein gemütliches Beisammensein.
Zutaten (1 Portion)
Rindermarkbein | 300g |
Rinderbraten | 800g |
Steinpilze | 200g |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 3 St. |
Sellerie | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Rinderbrühe | 1 l |
Pfefferkörner | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Petersilie, frisch | 3 EL |
Zubereitung
- Rinderbraten in Würfel schneiden und die Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind.
- Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben und kurz mitdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Steinpilze und Knoblauch hinzufügen und gut umrühren.
- Mit Rinderbrühe ablöschen und die Pfefferkörner sowie etwas Salz hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unterrühren und das Gericht eventuell nach Geschmack nachsalzen.
- Das Pfefferpotthast heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pfefferpotthast mit frisch gebackenem Brot oder Kartoffelbrei.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie auch Lorbeerblätter oder Wacholderbeeren hinzufügen.
- Das Gericht kann auch am Vortag zubereitet werden, da es am nächsten Tag noch besser schmeckt.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit zum Schmoren.
Kosten
Die Kosten hängen stark von der Fleischqualität und den Zutaten ab, sind aber im mittleren Bereich anzusiedeln.