Maultaschen mit Entenbrust und Orange
Diese köstlichen Maultaschen verbinden das traditionelle deutsche Gericht mit der zarten Entenbrust und einer fruchtigen Orangensauce. Perfekt für ein festliches Essen oder ein besonderes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Maultaschen, frisch | 4 St. |
Entenbrust | 2 St. |
Orangen | 2 St. |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Zubereitung
- Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten für ca. 6-8 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und weitere 4-6 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
- In der selben Pfanne die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch kurz anschwitzen.
- Die beiden Orangen auspressen und den Saft zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Aufkochen lassen und die Schlagsahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Maultaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Die Maultaschen abtropfen und auf Tellern anrichten, die Entenbrust in Scheiben schneiden, darauflegen und mit der Orangensauce übergießen. Mit frischem Thymian garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen mit einem frischen grünen Salat und etwas Baguette, um die Sauce aufzutunken.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Frische können Sie etwas geriebenen Orangenschalen über die fertigen Maultaschen streuen.
- Die Entenbrust kann auch einen Tag vorher zubereitet werden, um Zeit zu sparen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Maultaschen erfordert einige Schritte, ist aber mit etwas Sorgfalt einfach zu bewältigen.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus frischen Zutaten zusammen, die leicht erhältlich sind und in einem mittleren Preisbereich liegen.