Thüringer Rostbratwurst mit Rosenkohl und Maronen
Diese klassische Thüringer Rostbratwurst wird auf dem Grill zubereitet und zusammen mit zartem Rosenkohl und gerösteten Maronen serviert. Ein herzhaftes Gericht, das perfekt für die kühleren Monate geeignet ist und den Geschmack der Region verkörpert.
Zutaten (1 Portion)
Thüringer Rostbratwurst | 4 St. |
Rosenkohl | 500g |
Maronen, vorgekocht | 200g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Butter | 50g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Zubereitung
- Den Grill auf mittlere Hitze vorbereiten. Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie weich und gerade golden ist.
- Den geputzten Rosenkohl in den Kochtopf geben, mit etwas Wasser und Salz aufkochen und 10 Minuten bissfest garen.
- Nach 10 Minuten die vorgekochten Maronen zum Rosenkohl geben und alles gut vermengen. Abgießen und die restliche Butter hinzufügen, anschließend mit Pfeffer und frischem Thymian würzen.
- Die Thüringer Rostbratwürste auf dem Grill rundherum goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden, bis sie heiß und schön knusprig sind (ca. 15 Minuten).
- Die Rostbratwürste zusammen mit dem Rosenkohl und den Maronen anrichten und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht zusammen mit einem frischen Ciabatta-Brot und einem leichten Salat für ein ausgewogenes Abendessen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Geschmackstiefe können Sie einen Schuss Weißwein in die Pfanne mit den Zwiebeln geben.
- Für eine vegetarische Variante können Sie die Wurst durch vegetarische Grillwürste ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und gut für Kochanfänger geeignet. Mit etwas Übung gelingt das Grillen der Würste leicht.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Zutaten und Würste geboten werden.