Spaghetti Bolognese mit Norddeutschem Labskaus

Dieses Rezept kombiniert zwei klassische Gerichte der deutschen Küche: die italienische Spaghetti Bolognese und das norddeutsche Labskaus. Die Kombination der herzhaften Fleischsoße mit den einzigartigen Aromen des Labskaus sorgt für ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Kochtopf | Bratpfanne | Dosenöffner | Schneidebrett | Küchenmesser | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 25 g
Spaghetti Bolognese mit Norddeutschem Labskaus

Zutaten (1 Portion)

Spaghetti400g
Rinderhackfleisch500g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Sellerie1 Stange
Knoblauchzehen2 St.
Tomatenmark2 EL
Dosen-Tomaten400g
Rinderbrühe200ml
Olivenöl3 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Lorbeerblatt1 St.
Kümmel1 TL
Rote Beete, gekocht100g
Matjesfilets2 St.
Petersilie, frischzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti einen großen Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln. In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es weich ist.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Danach das Rinderhackfleisch dazugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  4. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dosen-Tomaten und Rinderbrühe dazugeben, alles gut umrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Lorbeerblatt würzen und die Soße ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die gekochte Rote Beete klein würfeln und zu der Bolognese-Soße geben, um eine schöne Farbe und Geschmack zu erzielen.
  7. Die Spaghetti nach dem Kochen abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Bolognese-Soße darüber verteilen.
  8. Das Labskaus zubereiten: Die Matjesfilets und die Rote Beete zusammen pürieren und auf die Spaghetti geben, mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  9. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spaghetti Bolognese mit einer Seite von frischem Brot oder einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Soße können Sie eine Chili-Schote hinzufügen.
  • Die Bolognese-Soße lässt sich gut im Voraus zubereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage.
  • Für eine vegane Variante können Sie das Rinderhack durch Linsen oder Soja-Granulat ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und eignet sich auch für Kochanfänger, erfordert jedoch mehrere Schritte bei der Zubereitung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und sollten für 4 Portionen ausreichen.

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