Rinderrouladen mit Fenchel-Kartoffel-Stampf

Saftige Rinderrouladen, gefüllt mit Senf, Speck und Zwiebeln, serviert mit einem cremigen Fenchel-Kartoffel-Stampf. Dieses Gericht verbindet herzhaften Geschmack mit einer angenehmen, samtigen Textur und ist ein idealer Klassiker für die Familie.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Pfanne | Topf | Schneidebrett | Messer | Besonderes Kochgeschirr für den Ofen | Schneebesen | Löffel
Kaloriengehalt 500 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Rinderrouladen mit Fenchel-Kartoffel-Stampf

Zutaten (1 Portion)

Rinderrouladen4 St.
Senf4 EL
Bauchspeck100 g
Zwiebeln, klein2 St.
Fenchel1 St.
Kartoffeln800 g
Milch100 ml
Butter50 g
Rinderbrühe500 ml
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Zuerst die Rinderrouladen von beiden Seiten leicht klopfen und mit Senf einstreichen. Dann mit gewürfeltem Bauchspeck und fein gehackten Zwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Die Rouladen eng aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Rinderrouladen rundherum anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  3. Die angebratenen Rinderrouladen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Rinderbrühe aufkochen und die Rinderrouladen wieder einlegen. Deckel auf die Pfanne setzen und bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Den Fenchel ebenfalls in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
  5. Die gekochten Kartoffeln und den Fenchel abgießen und in eine Schüssel geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem feinen Stampf verarbeiten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Rinderrouladen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann anrichten. Mit dem Fenchel-Kartoffel-Stampf servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rinderrouladen mit frisch gehackter Petersilie bestreut und einem Beilagensalat oder Rotkohl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Zur Variation können Sie die Füllung mit weiteren Kräutern oder Gemüse erweitern.
  • Die Rinderbrühe kann durch Rotwein ergänzt werden für einen intensiveren Geschmack.
  • Die Rinderrouladen können auch einen Tag im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit beim Schmoren der Rinderrouladen, ist aber mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität des Rindfleischs.