Petersilienkartoffeln zum Leberkäse

Diese Petersilienkartoffeln sind die perfekte Beilage zu Leberkäse. Die zarten Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht und anschließend mit frischer Petersilie verfeinert. Ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Pfanne | Küchenlöffel
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Petersilienkartoffeln zum Leberkäse

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln800 g
Salz1 EL
Petersilie, frisch30 g
Butter50 g
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf ausreichend Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen.
  3. Die Kartoffelstücke in das kochende Wasser geben und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  4. Die Kartoffeln abgießen und in einer Pfanne mit der Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  5. Die frisch gehackte Petersilie und eine Prise Pfeffer hinzufügen, gut vermengen und einige Minuten durchschwenken.
  6. Die Petersilienkartoffeln sofort servieren und zusammen mit dem Leberkäse genießen.

Serviervorschläge

Diese Petersilienkartoffeln passen hervorragend zu leicht gebratenem Leberkäse und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Petersilie auch mit etwas Zitronensaft verfeinern.
  • Die Kartoffeln können auch etwas länger gekocht werden, wenn Sie eine weichere Konsistenz bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht zu beschaffen.