Maultaschen mit Linsen und Speck
Dieses herzliche Rezept für Maultaschen mit einer Füllung aus würzigen Linsen und gebratenem Speck vereint die Klassiker der schwäbischen Küche. Die Maultaschen sind außen zart und innen aromatisch, perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Maultaschen, frisch oder gefroren | 400g |
Linsen, grün oder braun | 200g |
Speck, gewürfelt | 150g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Karotten, klein gewürfelt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 500ml |
Öl, zum Anbraten | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung in einem Topf mit Wasser garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Karotten anbraten, bis sie weich sind.
- Den gewürfelten Speck in die Pfanne geben und braten, bis er knusprig ist. Dann die gekochten Linsen hinzufügen und gut vermengen.
- Die Maultaschen in einem großen Topf mit kochender Gemüsebrühe ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Maultaschen vorsichtig abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Linsen-Speck-Mischung darauf verteilen und mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Maultaschen mit einem frischen Blatt Salat und einem Stück Baguette oder Brötchen. Ein Spritzer Zitrone verleiht dem Gericht eine frische Note.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Linsen können über Nacht eingeweicht werden, um die Garzeit zu verkürzen.
- Wer es vegetarisch mag, kann den Speck durch geräucherten Tofu ersetzen.
- Die Maultaschen lassen sich auch hervorragend einfrieren und später aufwärmen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzukochen, erfordert jedoch einige Grundkenntnisse im Umgang mit frischen Maultaschen und der Zubereitung von Linsen.
Kosten
Die Zutaten sind recht günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.