Erdbeer-Mandel-Roulade

Diese köstliche Erdbeer-Mandel-Roulade ist ein leichter und fruchtiger Nachtisch, der ideal für die warmen Monate ist. Mit einer fluffigen Mandelbiskuitrolle und einer erfrischenden Erdbeersahnefüllung ist sie perfekt für Geburtstagsfeiern oder gemütliche Nachmittage.

Gesamt: 32 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 12 Minuten
Backblech | Backpapier | Schüssel | Mixer | Teigschaber | Roulade-Form (oder Geschirrtuch) | Messer | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 16 g
Erdbeer-Mandel-Roulade

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Zucker100g
Mehl100g
Mandeln, gemahlen50g
Backpulver1 TL
Salzeine Prise
Sahne300ml
Erdbeeren, frisch250g
Puderzucker2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
  6. Die Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Roulade sofort von der langen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die frischen Erdbeeren pürieren. Den Puderzucker unter die Sahne heben und das Erdbeerpüree langsam unterrühren.
  8. Die ausgekühlte Roulade vorsichtig abwickeln, mit der Erdbeersahne bestreichen und wieder aufrollen.
  9. Die Erdbeer-Mandel-Roulade in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Roulade auf einer schönen Platterscheibe und garnieren Sie sie mit zusätzlichen frischen Erdbeeren und einem Hauch von Minze.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch süßere Roulade können Sie etwas Vanillezucker zur Sahne hinzufügen.
  • Die Roulade lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt bis zu 2 Tage frisch.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Roulade ist relativ einfach und auch für unerfahrene Bäcker geeignet.

Kosten

Die Gesamtkosten für die Zutaten sind moderat und sehr erschwinglich.

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