Grünkohl-Zitronen-Couscous
Dieses schmackhafte Gericht kombiniert die nussigen Aromen von Couscous mit dem herzhaften Geschmack von Grünkohl und einer frischen Zitronennote. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Couscous | 200g |
Grünkohl, frisch | 250g |
Zitrone, Saft und Zesten | 1 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 400ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und die Gemüsebrühe erhitzen. Sobald die Brühe kocht, über den Couscous gießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen entfernen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Zesten sowie den Saft der Zitrone unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den angebratenen Grünkohl unter den Couscous mischen und alles gut vermengen. Mit extra Olivenöl beträufeln und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Grünkohl-Zitronen-Couscous warm als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder als leichtes Hauptgericht mit einem Joghurt-Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Textur können geröstete Nüsse oder Samen hinzugefügt werden.
- Das Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann kalt oder warm serviert werden.
- Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Vorliebe.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist und auch für Kochanfänger geeignet ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten erhältlich.